找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

第一平板網 首頁 平板電腦硬件 資訊 查看內容

瑞芯微正式進入手機行業,英特爾正式殺入山寨機行業

瑞芯微與英特爾合作的這顆Intel? Atom? x3-C3000 代號SoFIA的芯片,集成了64位處理器,3G或者4G LTE通訊模塊,還有將圖像傳感器、圖形處理器、音頻系統、通信連接和電源管理整合至單一系統芯片組中 ...


瑞芯微不僅發布了最新的64位手機芯片,還非常高調的舉行了一場隆重的酒會,把本來在深圳就能聚在一起的圈內人士在巴塞羅那給圈在一起玩,這氣場瞬間就不同起來了。瑞芯微首席市場官陳鋒先生表示:“在MWC大會上,瑞芯微和英特爾發布了雙方合作開發的SoFIA 3G-R最新通訊處理器,對于能夠向大家展示這款產品,我們感到非常自豪。我們雙方公司都期望有一個長期、有成效的合作。”

瑞芯微與英特爾合作的這顆Intel? Atom? x3-C3000 代號SoFIA的芯片,集成了64位處理器,3G或者4G LTE通訊模塊,還有將圖像傳感器、圖形處理器、音頻系統、通信連接和電源管理整合至單一系統芯片組中,大大的提高了產品的集成度,降低了產品的開發難度和制造難度,同時也提高了產品的穩定性。由于這顆芯片的目標市場是深圳的中低端手機或者通訊平板,所以還有尤為重要的一點,就是這顆芯片的價格非常具有優勢,延續的是瑞芯微的高性價比路線。

早在幾年前瑞芯微就沖擊過手機市場,不過并不成功,而英特爾也同樣沖擊過手機市場,不過有所區別的是一開始想沖擊高端,例如和聯想等企業合作推出高價位的旗艦機型,不過在過去的幾年,英特爾在手機市場也并未成功,倒是在深圳的低價平板電腦市場搶到了不少份額,以至于現在開始轉變戰略,開始切入低端手機市場,甚至是最低端的山寨機市場。英特爾有技術優勢,資金優勢,以及品牌優勢,而瑞芯微有本土優勢,市場價格優勢,以及本土化的團隊優勢,雙方的優勢形成互補,至于能否在競爭尤為激烈的手機市場立足,甚至開創一片天地,估計誰也無法預測,只能觀察市場的后續發展,不過瑞芯微和英特爾在第一批投放市場的產品上,應該會采取類似平板的補貼政策吧,第一批合作伙伴賺這個補貼的錢是妥妥的。

會員評論已有5人參與

查看全部評論(5)

  • 游客 2015-4-30 00:04
    這網確實越來莫名其妙了。
    游客 2015-4-28 19:03
    over
    游客 2015-4-15 22:47
    pad行業沒落了 1pad也掛了 哎
    游客 2015-4-15 11:03
    這個網站已經很久沒更新了。是死了嗎?
    游客 2015-3-6 09:46
    考慮到3G已經逐漸落伍,x86仍然有少量兼容問題,如果不在合作品牌,出貨速度,產品定價上面多花心思,對將來的后續合作可是有負面影響的。
返回頂部
31选7开奘结果