找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

第一平板網 首頁 平板產業 產業新聞 查看內容

層層:一切的成功最后會落到產品上

移動互聯網帶來的種種社會變革,根源都在于碎片化。當人們可以隨時隨地聯網的時候,一切都開始發生改變。社交的變化是源于碎片化,在很早之前,你的社交方法可能還是寫信,交流的周期至少在三天以上,隨后電話時代大 ...
0 (6).jpg



移動互聯網帶來的種種社會變革,根源都在于碎片化。當人們可以隨時隨地聯網的時候,一切都開始發生改變。社交的變化是源于碎片化,在很早之前,你的社交方法可能還是寫信,交流的周期至少在三天以上,隨后電話時代大大縮短了這個頻率,而手機的到來則突破了地域限制。但通電話依舊不是一個頻率太高的行為,我們可能更偏愛在不太重要的事情上使用短信來解決。這一定程度上也改變了媒體行業,比如短信被稱為第五媒體。需要注意的是,電話的溝通對象還是強關系熟人群體,而在陌生人這個領域,獲取電話還是很困難的事情。微博打通了弱關系傳播但是沒有解決單個溝通問題,微信最大的功勞還是方便的推薦和拉群,激活了社交和社交管理。大家可以用碎片的時間去交流做事,而不是要去一起吃個飯才能認識一個朋友。(拜訪我的人很多,其實很多事情,微信說一下就可以解決)


而因為社交被激活了,就誕生了大量的信息和傳播,這樣逐步在解決信息不對稱的問題,由此,也改變了基于信息不對稱的很多行業。比如說,以前賓館飯店地段非常重要,盡管現在依舊重要,但已經開始逐漸喪失重要性。大家更愿意在吃飯或者住宿前用手機查一下附近有沒有合適的消費場所,而不是看到最近的是哪個就去哪個。尤其大家會非常在意其他的用戶評價和推薦,這又對服務提出了更高的要求。好的產品和好的服務就會有好的口碑和品牌,就這一點,幾乎改變了一切。比如特別明顯的服裝行業,以前的模式是客戶去大的商店大的品牌看流行,現在用戶自己就知道流行是什么,通過電商或者定制就解決了。

可以明確看出來的這個時代的趨勢。碎片化是移動互聯網時代的最大特征,這個碎片包括了信息的碎片、時間的碎片各種的碎片。也就意味著一家獨大的可能越來越小,每個人都有可能劃出自己的勢力范圍,也許你劃不大,但已經足夠你吃,而且別人也搶不走。碎片化帶來的問題就是信息不對稱的情況減少,基于廣告宣傳、地理位置、關系、價格不透明等方面的優勢會逐漸變小,而一切的成功最后會落到產品上。

而一個好處則是,大家會為更好的產品多付一些錢,蘋果的成功,可以說是產品思維成為主流思維的開端。

其次是體驗經濟,在人們生活水平越來越高的情況下,物資的重要性顯著降低了,我們不再會為過年吃頓餃子而期盼和高興。但對服務的要求提升了,我們開始想過年去五星級酒店吃一頓餃子了。所以如何一而再再而三的提升用戶體驗,是高速發展的保障,產品沒有更好的體驗,就要服務有更好的體驗,服務無法再做到極致,那么就要在情感上做出最終極的體驗。

然后我就來說第三個要點,情感營銷。因為物資極大豐富,那么我們購買和消費的理由很多時候基于情感,誰的體驗更好,讓我對誰有了更好的感覺,我就更愿意和他成交。在產品都差不多的情況下,這種感情就變的非常重要,如果用大家聽的懂的話說,就是粉絲經濟。

還有很多人喜歡問我,你覺得現在電商賣什么產品好呢?我就告訴他,一定要賣你感興趣的,真心喜愛的,愿意深入研究的產品,這樣你在銷售中才會賣出感情。

當然,這三點就夠了么?顯然不夠的,這三點只是道的層面,術的層面在哪里呢?那就是最重要的工具,工具才是用來執行的。最重要的工具自然就是社交傳播工具和媒體工具,因為這些工具也碎片化了,所以你會發現,傳播一樣變成了以內容為核心(內容就是產品),好的內容會到處各平臺傳播,而不好的內容,強資源推動,也是沒有用的。所以你要做的事情是什么呢?做出好的內容,用各種工具傳播,為大家提供更大的產品價值,然后形成傳播,然后你就成了品牌,最后大家對你產生情感,變成你的粉絲。復雜么?其實不復雜。簡單么?其實也不簡單。

因為這個世界的信息越來越對稱,也越來越碎片,所以投機取巧的空間就小了很多,因為投機取巧的核心還是信息不對稱。這個時候,你抱著不賺錢的心態耐心鉆研一些東西,最后你總會發現自己賺的錢就越來越多。

==================================

分享平板圈子的人和事,分享互聯網商業的新玩法,90%的原創文章,期圖以一已之力,改變傳統的生意模式。

如果你覺得本文有用,對你有啟發,請轉發出去,分享給更多的朋友,分享越多,收獲越多,如果想與我交流,下面有我的微信號,我會很愿意與你交朋友。

我是自媒體實踐者層層,QQ&個人微信號539320005,微信公眾號:szpbzy

會員評論已有0人參與

返回頂部
31选7开奘结果