找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

第一平板網 首頁 平板產業 產業新聞 查看內容

層層:平板電腦到了最危險時刻?

近期,接觸的很多平板業內的人士,大部分都比較悲觀,對這個行業信心不足。覺得現在的平板已經做不下去了,利潤低的可憐,新客戶很難開發,吃著這頓不知道下頓在哪里。 的確,從去年開始,由于太多人進入這個行業, ...
0 (2).jpg
近期,接觸的很多平板業內的人士,大部分都比較悲觀,對這個行業信心不足。覺得現在的平板已經做不下去了,利潤低的可憐,新客戶很難開發,吃著這頓不知道下頓在哪里。

的確,從去年開始,由于太多人進入這個行業,行業已經嚴重飽和,鍋里的飯就這么多,一下子來了這么多人,怎么可能喂的飽這么多人?

利潤越來越低,這誰都清楚,大家都做差不多的東西,不拼價格還能拼什么。深圳工廠并不怕利潤低,只要有量支撐,照樣可以玩。但是今年的平板發展形勢發生了根本的改變,低價平板的銷量在下滑,而且下滑的速度非常快,全志今年利潤下滑70%,就可以看出這速度有多快。另一方面,MTK全功能的平板以銷量在上升,去年MTK平板芯片出2千萬,今年目標4千萬,目標翻倍。Intel平板銷量也在快速增長,Intel大量砸錢在深圳市場做推廣,又是免費又是補貼,到處貼錢求人做,他一點不傻。可以很明顯的看出來,市場用戶對平板的要求變高了,再不是靠價格就可以忽悠到人了。說到底,平板要注重實用性,以前用戶不懂,貪便宜買回來后,嘗完鮮,就再也不用它了,扔到抽屜里吃灰,這樣的產品肯定不會形成口碑傳播,用戶買一次就徹底死心了。我相信,很多我們賣平板的,都不會用自己生產的平板,要用的話也會去買iPad。一臺平板完全沒有體驗性,那么它再便宜有什么用呢?

可以肯定的是,平板還遠未到滅亡的階段,這還是一個全新的產業機會,只是玩法不同了,以前靠低價去搶市場的時代已經到頭了,這個模式沒有可持續性,逐漸走向沒落是必然的結果。未來,肯定會誕生出一些優秀平板企業出來,會在軟硬件上都下功夫,真正做出用戶超預期的產品,讓用戶在iPad之外有個又好又便宜的選擇。

這是個最差的時代,也是最好的時代,過去的硬件行業里利潤非常微薄,競爭非常激烈,做得很辛苦,跟那些做互聯網公司的比起來,公司的估值LOW的可憐。但是,那些互聯網公司短期內來講很難超越很多做傳統硬件的公司,把互聯網基因和傳統硬件的基因結合,就完全有可能建立起一種新的商業模式。而對于優秀的硬件公司來說,做產品一定要有死磕的精神,把硬件的體驗盡量做得最極致。

==================================


分享平板圈子的人和事,分享互聯網商業的新玩法,90%的原創文章,期圖以一已之力,改變傳統的生意模式。


如果你覺得本文有用,對你有啟發,請轉發出去,分享給更多的朋友,分享越多,收獲越多,如果想與我交流,下面有我的微信號,我會很愿意與你交朋友。


我是自媒體實踐者層層,QQ&個人微信號539320005,微信公眾號:szpbzy
cc-card.jpg
==================================

會員評論已有0人參與

返回頂部
31选7开奘结果