找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

第一平板網 首頁 平板產業 產業新聞 查看內容

層層:在平板過剩的時代,微創新已經老了

前不久,海納的姜總跑過來找我,準備做一款集成音箱的電視盒產品,產品確實有一些創新,因為現在市場帶的電視盒都沒有集成音箱功能,輸出是通過電視音量。并且可以通過手機把音樂推送到這個音箱盒子上,實際上又相當 ...
0 (1).jpg
前不久,海納的姜總跑過來找我,準備做一款集成音箱的電視盒產品,產品確實有一些創新,因為現在市場帶的電視盒都沒有集成音箱功能,輸出是通過電視音量。并且可以通過手機把音樂推送到這個音箱盒子上,實際上又相當于一個WIFI音箱。但是,真要做出來的話,這款產品會怎么樣呢?極大可能是賣不出去。

2010年,海納在做平板的時候,一開始也是不順,平板的故障多返修高,剛發出去的機器立刻又被退了回來,忙活了半年多虧了十來萬,都打算放棄了,后來偶然的機會做了一款Telechips 8902平板,當時市面上的其他平板視頻播放只能播放720P,Telechips號稱可以達到1080P,并且軟件體驗上上也會更好一些,靠著這款產品上的功能創新,把海納拉了回來,而且還海賺了一筆。為什么要說這個事呢,因為在那個時代和現在這個時代,市場已經完全不同了。

在生產稀缺的時代,微創新會有機會,因為可供選擇品很少,用戶只能說這個更好一點我就能買,但是今天生產過剩,所有的用戶全部審美疲勞。當你看到一臺所謂更有性價比的平板時,你連比較的欲望都沒有,如果這時僅僅好那么一點點,但在用戶心中,已經沒有任何差異了。因為只靠一點點改變,不可能在一個已經形成生產過剩的時代真正擊跨對手。

在某次移動互聯網跨界論壇上,有個題為“做風口上紫牛“的演講,做風口上的豬,大家都知道是雷總說的。那什么是紫牛呢?雅虎全球營銷副總裁賽斯·戈登,他寫了一本書叫《紫牛》,他在書中講到,有一次去北歐旅游,在山野上看到非常巨大的毛皮光滑的黑白相間的奶牛,覺得很壯觀,很漂亮,隨著車往山里看,漫山遍野全是壯觀的奶牛,開始很新鮮,后來很平常,過一個小時就想睡覺。雖然這些奶牛都很不錯,但太多以后,已經無感了。如果這時候出現一頭紫色的奶牛,只要出現一次,這一生當中都會記住這個場景。后來那本書是用紫牛這個概念不停地告訴大家要做一種讓人過目不忘的營銷。

在這個時代,一個產品要有獨特性,一個公司要有獨特性。簡單的滿足需求已經沒用,能跟用戶產品共鳴,取得認可更重要。怎么樣能將獨特性傳播出去呢?微博微信等自媒體就是一個很好的工具,移動互聯網時代,創使人必須學會包裝自己,放低姿態, 改變思維,培養自己的粉絲,產生互動。

移動互聯網時代,人人都是自媒體,人人都是傳播者,客戶關注你的產品之外,同時還會關注你的公司文化,創始人的故事等。像做微信電商的人,一般更多的關注人,隨后才開始關注產品,除一些大的公司和平臺外。

很多企業的產品很好,可一直就是賣不出去,原因是沒有找到你的目標客戶,沒有找到好的故事營銷點,沒有找到客戶的共鳴,也就是痛點。當客戶能認可了你時,自然也就會認可你的產品。

之前有個朋友他找到我,他也想嘗試一下微信傳播我這種方式。通過寫文章的方式宣傳自己,同時將公司的品牌營銷出去,開始嘗試自媒體。我告訴他,這是最好的一種方式,成本低,見效快,同時傳播廣,可以值得一試。經過一段時間的嘗試,他寫了不少文章,有創業故事、干貨分享,管理心得等文章,獲得不少好評,也吸引了不少朋友的關注。

這里有一個故事,他告訴我,當他把創業故事發出去后,受到了很多一些業界領導及同行業的關注,也因為這篇文章,有一個客戶自己主動找上門要求與他合作,這足以說明,傳統的電商企業,除了硬性廣告宣傳外,創始人自己營銷也很重要,通過微信,微博,第三方專業資訊平臺發表文章,讓更多的客戶知道你,找到你。自己找客戶與客戶主動找你,是截然不同的效果。

==================================


分享平板圈子的人和事,分享互聯網商業的新玩法,90%的原創文章,期圖以一已之力,改變傳統的生意模式,創造一個新玩法。

分享平板行業圈子的人和事,分享互聯網生意的新玩法,90%的原創文章,期圖以一已之力,改變傳統的生意模式。

我是自媒體實踐者層層,QQ&個人微信號539320005,微信公眾號:szpbzy


==================================

會員評論已有0人參與

返回頂部
31选7开奘结果